2016学年第二学期七年级学生特色课程

发布时间:2017-02-19    来源:上海市临港实验中学    作者:系统管理员

课程一:
课程类别:人文素养类
课程名称:带着英语开启世界美食之旅                              执教老师:徐 杨
课程简介:世界的美食文化十分丰富。通过对世界各地美食的介绍,帮助大家认识到饮食不仅是单纯的生活环节,还有更加深刻的文化内涵隐藏其中。课程中囊括了亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲等地的招牌美食,不论是美食之王的法国鹅肝,还是欧洲皇室追捧的“黑色黄金”鱼子酱……每一道美食都会让我们的心灵与味蕾进行一次旅行盛宴,都会让我们的味觉享受与英语学习来个不期而遇。

课程二:
课程类别:科学素养类
课程名称:地球妙妙屋                                            执教老师:刘 蓉
课程简介:地球就像一本永远读不完的书,为什么地球会有四季?为什么天气会有变化?为什么高山上会有鱼类的化石?极光是怎么形成的?地球转动速度有多快?为什么洋流要有规律的全球性地奔波着?还有那些神奇的地理风景。有太多的精彩等待你去发现,帮助你读懂很多不曾琢磨透的现象!让我们身负洪荒之力,一起探索地球妙妙屋!

课程三:
课程类别:科学素养类
课程名称:芳香植物标本的采集与制作                              执教老师:朱 涛
课程简介:本课程是芳香植物探秘系列中的研究性学习。主要以芳香植物为载体,研究植物标本制作的一般方法。你会体验到从植物的采集、植物信息的记录、标本的压制、标本的应用,整个标本制作的全过程。同时,我们也会应用标本制作技术,完成一些相关的作品,如叶贴画,干花贺卡等。想来动手试试吗!

课程四:
课程类别:艺术情趣类
课程名称:芳香校园我来画                                        执教老师:张 波     课程简介:芳香校园你知道么?油画、水彩、速写、彩铅这些画种你玩过么?他们两者在一起又能产生怎样的艺术火花呢?跟着张老师一起来探索艺术的精彩世界吧,本次课程我们围绕芳香校园主题一起来创作精彩的艺术作品。在油画的世界中,张老师带大家了解不同时期不同风格不同派系的艺术家,一起来创作不同风格的油画作品。在水彩的世界中,感受水与颜料的千变万幻,绘制小清新的作品。在速写和彩铅的世界中,探索禅绕画的魅力,如何运用最简单的线条绘制天马行空的想象。所有绘制出来的作品将做成独一无二的明信片,而作品将装饰在校园,做一面芳香植物墙面。快来跟张老师一起来体验创作带给校园生活的无限惊喜和无穷魅力吧!
备注:自备铅笔、速写本、水笔、针管笔。

课程五:
课程类别:科学素养类
课程名称:搭建我们的3D世界                                    执教老师:黄思仪
课程简介:Autodesk 3ds Max 2012是一个全功能的3D建模、动画、渲染和视觉特效解决方案,凭借其多元化的建模方式、简单快捷的材质调节、高级的渲染模式等特点,在建筑和机械可视化、游戏美术以及影视动画行业占据领先地位。如果你梦想成为一位建筑师,一位室内设计师,一位机械工程师,亦或是一位游戏设计师?那么就加入我们的课堂吧!让我们一起来搭建属于自己的3D世界!
备注:自备32GB或以上优盘一个

课程六:
课程类别:人文素养类
课程名称:影视作品中的人物与历史                               执教老师:张漫丽
课程简介:人是创造我们历史的主体,这个学期我们将继续延续以人物为主线展开对历史的学习。同时我们以相关影视作品的元素和内容为情景,开展多种学习活动,让我们了解更多历史本身,通过体验、实践获得更多的历史学习和探究的方法,提升人文综合素养。同学们: 胸藏文墨怀若谷 腹有诗书气自华。爱历史、学历史,可以健全我们的芳香人格,培养我们的高华气质,让我们更豁达更睿智!

课程七:
课程类别:身心健康类
课程名称:你好,我也好——个人成长实验团体                      执教老师:宋 霞
课程简介:这是个有关个人成长的实验课程。本课程会通过一系列的心理游戏和讨论分享活动,让你通过团体的力量更加认识自己,也提供机会让你在团体中练习怎么更好的理解他人支持他人。

课程八:
课程类别:学科竞赛类
课程名称:7年级数学思维拓展                                     执教老师:王 辉
课程简介:数学拓展,为游刃有余的你锦上添花,为苦苦思索的你雪中送炭,当你为难题所困时可以都一种思路,添一份坦然和淡定,让我们一起在数学的路上开拓进取,展望憧憬。
备注:本课程有一定难度,欢迎对数学感兴趣且基础较好的学生报名参加。

临港实验中学教导处
2017年2月19日