2016学年第一学期7年级学生特色课程

发布时间:2016-10-20    来源:上海市临港实验中学    作者:系统管理员

为更好地贯彻我校的办学理念,落实学生的培养目标,根据学生的年龄特点和认知规律,结合学生们的兴趣意向,现推出我校7年级第一学期特色课程。我校以课程的多元化和可选择性,以满足不同学生的兴趣爱好和发展需求,为学生个性化和终身发展奠基。现将特色课程向大家介绍如下:

课程一:
课程类别:人文素养类

课程名称:原版电影那些事儿    执教老师:费婷婷       学制:一学期
课程简介:你是否也喜欢看英文原版片?是否也想跟电影里的人物一样流利的英语脱口而出?是否也曾经被一个电影人物逗得哈哈大笑?想走进英文原版片中去探知背后的故事吗?想和电影中的各路人马练练英语口语,过过招吗?欢迎你走进“原版电影那些事”的课堂,用你的朗读和配音还原动人故事,我在这里等你们哟!

课程二:
课程类别:科学素养类

课程名称:地球妙妙屋          执教老师:刘 蓉        学制:一学期
课程简介:地球就像一本永远读不完的书,为什么地球会有四季?为什么天气会有变化?为什么高山上会有鱼类的化石?极光是怎么形成的?地球转动速度有多快?为什么洋流要有规律的全球性地奔波着?还有那些神奇的地理风景。有太多的精彩等待你去发现,帮助你读懂很多不曾琢磨透的现象!让我们身负洪荒之力,一起探索地球妙妙屋!

课程三:
课程类别:科学素养类

课程名称:科学奇妙屋          执教老师:朱 涛        学制:一学年(两学期)
课程简介:想和科学家一样思考,设计实验并动手实验吗?想体验完整的科学探究过程吗?在本学期,这里有5个完整的实验等待你来探索!课程最后,还会教你制作一个叶脉书签作为本课程的纪念品!当然,在下学期,还会有更多有趣的实验值得期待!科学奇妙屋欢迎你的加入。

课程四:
课程类别:艺术情趣类

课程名称:芳香植物我来画——橡皮章    执教老师:张 波     学制:一学期
课程简介:芳香校园你知道么?橡皮章你玩过么?他们两者在一起又能产生怎样的艺术火花呢?跟着张老师一起来玩转橡皮章的精彩世界吧,手把手教你工具的使用方法,毫无保留的贡献给大家留白小技巧,从简单的植物图案开始,然后随心所欲地刻章,盖印,搭配在小布头,文具,衣物,杯盘碗碟,包装袋,窗帘等日用百货上,一起来体验创作带给校园生活的无限惊喜和无穷魅力吧!
备注:学生所需材料:刻刀,橡皮章,硫酸纸,铅笔,夹子、美工刀、剪刀

课程五:
课程类别:人文素养类

课程名称:挑战主持人         执教老师:陈 紫         学制:一学期
课程简介:如果把节目比作是一盘好菜的话,主持人的魅力好比调料。主持人,是精彩节目的串联者,是良好氛围的掌控者,是腹有诗书气自华的组织者,是上知天文下知地理的策划者。怎么样?敢挑战吗?站上心中的舞台,用你缜密的思维,响亮的嗓音去引导观众;用你机智的言语,幽默的表现去征服观众!来吧,加入我们!

课程六:
课程类别:人文素养类

课程名称:历史上的风云人物           执教老师:张漫丽           学制:一学期
课程简介:自从有了人,我们就开始有了历史。人类的历史不断在发展,而历史上的一些风云人物更是对人类进程产生了深远的影响。那么,你知道秦始皇、汉武帝、唐太宗……这些君主的伟大之处吗?你了解林肯、孙中山、李鸿章等人在近代史上又是掀起了怎样的风云吗?你了解孔子、柏拉图、伏尔泰等人又是如何用智慧的灯塔引领后世的吗?……历史是由一个个有血有肉的人物组成的。我们将在《历史上的风云人物》中领略不同时期、不同领域中最具有代表性的人物风采。同学们:学习伟大人物的过程,也将是我们构建自我、完善自我的过程。