“Experiencing, Exploring and Exciting”——第四届英语节圆满落幕

发布时间:2018-12-24    来源:上海市临港实验中学    作者:系统管理员

2018年11月26日,上海市临港实验中学第四届英语节正式开幕,本次英语节主题为“Experiencing, Exploring and Exciting”,以全员参与、快乐体验为原则,通过举办为期一个月的校园英语节,营造浓厚的英语学习氛围,激发学生学习英语的兴趣,丰富学生校园文化生活;引导学生开口说、主动表达,乐于分享展示,为学生提供体现才能的舞台;让学生感受英语、应用英语,努力实践英语见长的培养目标。

在开幕式上,英语教研组组长费婷婷老师详细介绍了本届英语节的活动具体安排,传达了活动的精神与思想。接着,六七年级的部分同学带来了英文诗歌朗诵《人生礼颂》,用深情吟诵着身边的小美好。八九年级的部分同学带来了《滨海之星——临港》配音节目,用优美的语音娓娓介绍临港的风貌。

12月7日,全校于多功能厅举行了“单词小达人”的决赛,在各年级初赛中脱颖而出的各班选手们展开了激烈的角逐。赛程由两部分组成,第一部分为根据音标拼写单词,第二部分为根据句子推测词意,以单词拼读、抢答的形式评出个人奖项。台上的选手们争分夺秒,台下的观众们也跃跃欲试,比赛进行得如火如荼。词汇作为英语学习中至关重要的一部分,需要在平时的学习中不断积累和扩充,本次活动也进一步激励了同学们再接再厉,扎实词汇基础。

12月14日,我校六到八年级各班进行了“班班有歌声”评比活动,在比赛现场各班展现了近一个月来辛勤排练的成果,为我们带来了优美的歌声和精彩的节目。各班结合班级特色融入了舞蹈、朗诵等,搭配精心设计的头饰、装扮等,为大家带来了一场美妙的视听盛宴。歌声共同唱出了和谐的旋律,相信同学们在本次活动中也收获良多,无论是对于英语语音语调还是团队的合作都有一定的提升。

12月21日,七到八年级各班举行了游园会。各班教室布置别致,活动精彩纷呈,有填词游戏、英语“悦”读、影视配音以及演说风采,富有趣味性和挑战性。同学们拿着集章卡穿梭于每个活动间,兴致高昂地参与其中。通过游园会,同学们在丰富多样的活动中增强了英语学习的意识。

12月21日,学校还迎来了一年一度的家长开放日,六年级学生家长们来到芳香校园。走进我们的校园,可以看到圣诞树上彩灯闪烁,长廊中有炫目的星星、美丽的铃铛、学生的作品等。家长们首先观摩了各自班级的英语或数学课堂,感受到轻松活跃的课堂氛围。接着,学生和家长来到多功能厅,听取老师和个别学生的英语学习经验分享。通过本次家长开放日活动,家长们也进一步了解了学生在校的表现和学校工作的开展,有助于进一步促进家校合作。

至此,为期一个月的英语节落下了帷幕。在一个月里,临港实中的老师们和同学们辛勤努力,共同打造精彩纷呈的校园活动。很多同学表现突出、取得佳绩。英语节不仅是我校英语教学特色的展示,也是同学们青春风采的展现。在这里,师生共同成长,营造积极向上的高昂精神,打造和谐温馨的芳香校园。今后让我们一起延续英语节的精神,去体验和探索,收获更好的自己,迎接美好的明天!