世界无车日——让我们跟随CCA公益日课程一起加入环保行列吧

发布时间:2017-09-29    来源:上海市临港实验中学    作者:系统管理员

1998年9月22日,法国35个城市的市民自愿弃用私家车,使这一天成为“市内无汽车日”。“无车日”这天,参与活动的城市将主要通过限制机动车进入城区,设立步行区、自行车专用区和举行其他相关活动来增强民众的环保意识,了解空气污染的危害,并鼓励人们使用更为清洁的交通工具,以进一步提高生活质量。

在凡事追求便捷舒适的现代社会,越来越多的人选择汽车作为出行方式,但随之而来的空气污染、噪音污染、交通拥堵等一系列问题也是不可忽视的。本周的CCA课堂上,Sarah老师带领着我校六年级学生走近世界无车日,倡导绿色出行,培养环保意识。

学生们讨论了开车带给我们的便利以及危害。

分享了更加低碳环保的出行方式。

欣赏了各国无车日的宣传海报。

小组合作完成了一张属于我们自己的世界无车日海报。

你的一小步,就是绿色低碳的一大步。让我们跟随CCA公益日课程一起加入环保行列,自觉选择绿色健康的出行方式,以实际行动让低碳环保意识融入生活。

撰稿人:唐荻
摄影:唐荻  Sarah Taumer