​携手共建,海事法学院助力我校法治教育工作

发布时间:2019-05-29    来源:上海市临港实验中学    作者:系统管理员

为进一步提高我校学生的法律意识,更有针对性地从法律角度对学生进行引导,526日,上海海事大学法学院新时代党员先锋实践团(以下简称党员实践团)的指导老师吴志毅及五名研究生党员学来到我校,与我校签订了“法治辅导员”帮教服务协议,并举行了班主任、年级组长与法治辅导员见面会。

首先,周校长对吴志毅老师等一行人的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况,并表示“依法治校”创建工作也是我校现阶段重点工作之一,希望为每个班级配备的“法治辅导员”可以发挥自己法律专业的优势,在学校层面的法律普及工作、班级层面的引导作用和个别学生的辅导工作可以切实开展起来。

吴志毅老师对周晓敏校长的欢迎表示衷心感谢。吴老师表示,党员实践团是一支立足法律,投身服务的党员组织。临港实验中学现阶段的需求与党员实践团的服务具有高度的契合性,帮教活动的开展是对双方而言是一种共赢。同时,法学院党员实践团的法治帮教服务将会是持续性的服务,希望双方的合作对临港实验中学的学生教育能够起到积极正向的作用。

会议最后,实践团的5名学生党员与各个年级的班主任进行了结对。根据帮教协议,双方将在依法治校以及法治辅导方面进行更加密切的合作。