​迎接青春期,为孩子们填满爱箱——2017学年六年级家长学校(二)

发布时间:2017-10-22    来源:上海市临港实验中学    作者:系统管理员

10月19日18:00,六年级学生家长们如约相聚我校。家长是孩子成长过程中最重要的支持力量,如何应对孩子们即将到来的青春期,对家长来说是一个不小的挑战。本次家长学校,由我校心理老师宋霞就《青春期前的准备》这一主题跟家长们进行分享。

宋老师先由一张图表开始,跟家长们探讨了亲子关系随孩子年龄成长可能发生的变化,不少家长已经开始面对孩子们的变化,表示深有同感。

接着,宋老师跟家长分享了这个阶段的孩子的心理发展特点,揭示了叛逆行为背后可能的动机。重点分享了青春期前家长可以做的准备,鼓励家长尝试五种爱的语言,分辨孩子最主要的爱语,填满孩子的爱箱,为青春期做好铺垫。

年级组长王辉老师为家长们介绍年级组情况。他指出:要用分数促进孩子健康成长,而不是逼迫孩子畸形成长。他从我校是一所由世外集团托管的公办学校背景出发,让家长们对我校师资队伍建设、专家指导团队方面有了进一步了解;从我校的育人目标出发,介绍如何通过提高学习效率促进学生的成长与进步。

在班级交流过程中,六年级两位班主任就班级近期情况、各科学习规范等与家长们沟通,并有针对性地进行反馈。
    今天,我们在这里——家长学校,共同努力、共促共进,为孩子们的成长保驾护航!

撰稿人:宋霞
摄影:黄思仪