共建网络安全,共享网络文明 ——我校开展网络安全教育宣传

发布时间:2017-10-01    来源:上海市临港实验中学    作者:系统管理员

近年来,随着互联网的高速发展,广大中学生的学习生活都和网络全面融合。另一方面,网络诈骗、网络赌博、不良网络游戏和各种不良网络信息也成为影响中学生身心健康的问题。为积极响应教育部开展的首届国家“网络安全宣传周”活动,我校于2017年9月30日开展了一次网络安全教育宣传的讲座。

本次讲座以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,列举出了四项当今社会中常见的网络安全隐患,并对这些隐患的原理进行一一地解读,同时也将相对应的防范措施与同学们进行了分享。

讲座中提到的网络安全隐患十分贴近生活,可以说是人人都会去使用,时刻都有人在使用,也意味着时刻有人在落入虚拟的陷阱中,因此学生们都十分感兴趣,防范的建议也都认真地记录在本子上。

本次讲座旨在增强全校师生的网络安全意识,全面提高网络素养,营造网络安全人人有责、人人参与的良好校园氛围,让“共建网络安全,共享网络文明”的理念深入人心。

撰稿人:黄思仪
摄影:张波