Show your English, show yourself——我校成功举办第三届英语节闭幕式暨家长开放日活动

发布时间:2017-12-23    来源:上海市临港实验中学    作者:陈红

风轻云淡、阳光明媚。冬日虽至,天气却格外的好,临港实验中学的校园里更洋溢着热烈与欢乐的气氛。12月22日下午,以“Show your English ,show yourself”为主题的临港实中第三届英语节闭幕式暨家长开放日活动在这里举行。南汇新城镇王炯彦副镇长及相关领导、区教育二署领导、部分兄弟学校同行及全体家长出席并观摩了此次活动。

为营造英语教学氛围,激发学生学习兴趣,同时丰富校园文化生活,我校于11月底开始举办以“show your English, show yourself”为主题的第三届校园英语节。英语节努力体现“全员参与,快乐体验”的活动原则,引导学生主动表达、敢于展示、乐于分享,在培养学生英语学科核心素养的同时,提升他们“秀我风采”的自信,真正感受英语学习之美。

为迎接本届英语节的闭幕式暨家长开放日,全体师生、家长志愿者们倾情付出,做好了充分的准备。中午12点刚过,家长和来宾们陆续来到学校,步入大厅,温暖、雅致、欢快的气氛扑面而来,周晓敏校长和接待老师们在门口热情迎接;美丽的圣诞树上,彩灯闪烁着梦幻般的笑容;大厅墙面上展示着我校学生活跃于各项赛事及积极参与特色课程的风姿;笑脸墙旁悬挂了同学们亲手制作的、寄寓美好祝愿的纸灯笼;芳香植物长廊也装点得多姿多彩;最亮眼的当属各类课程的优秀学生作业、作品展示,丰富多彩、精彩纷呈的学习成果,彰显着师生认真、踏实、勤奋、智慧的教风和学风。家长们兴致盎然,纷纷用相机、手机摄录下这一幕幕精彩温馨的画面。

13:05分开始的下午第一节课是我校的课堂教学公开展示,由唐荻、王蓉蓉、徐杨、宋霞、唐天颐等青年老师向全体家长和来宾展示英语、心理及体育课程的课堂教学。家长们纷纷来到自己孩子所在班级,和孩子们共同体验我校生动精彩、充满活力的课堂,领略我校教师的教学热情和风采,零距离地了解孩子的课堂学习状况。

展示课后,全体师生、家长和来宾来到学校多功能厅,聆听了英语教学研究专家武泽明先生的讲座。在题为《以写促读,专注意义,迈向英语听说读写的自由境地》的讲座中,武老师通过大量生动的例子,向师生分析了英语学习中常见的问题;鼓励同学们拓展阅读,以写促读,推进英语学习跟进生活领域;在写作指导中建议抓住核心语言活动,专注语言交流意义。精彩的讲座让大家收获满满。

讲座过后,英语节闭幕式及文艺汇演活动正式开始。贾梓越、宋烨晨、陈子妍和易予佳四位同学担任双语主持。

大家首先观看了本届英语节的回顾视频,历览精彩瞬间:秀我音乐之声、秀我词汇之蕴、秀我演说风采、秀我影视和音、秀我阅读天地等多样化的活动不但点燃了孩子们学习和运用英语的激情,更为他们提供了一个锻炼自我、展示才能、张扬个性的舞台。
  英语节节徽设计评选是本届英语节的亮点之一,面向全校师生及家长征集独具特色、新颖别致的英语节节徽,同时开展网络投票活动,最终评选出最佳设计和最佳人气两个奖项。最佳设计奖获得者瞿恺欣同学上台为大家解读了自己的设计思路。周晓敏校长分别为两位获奖同学颁奖。

文艺汇演中,各年级的配音小达人携手为我们再现了迪士尼经典动画电影《狮子王》中的片段,媲美原版的高水准配音,给观众带来了极佳的视听体验。

随后,参与学校特色课程《芳香植物探秘》学习的学生代表用中英双语向大家介绍了我校的芳香植物课程,细数和分享了自己在学习探究中的收获和喜悦。
  我校的CCA课程旨在使学生了解西方文化,提升跨文化交际意识 。七、八年级的同学与外教Sarah用情景剧的方式,向大家简介了世界各地不同节日的风情。

六年级同学的歌舞《Firefly》,洋溢着满满的青春活力,极具感染力。

七年级同学朗诵了英文诗篇《A Psalm of life》,深情、投入的表演让大家沉醉其间,感受人生况味。

八年级刘鹤婷、王佳怡同学模仿奥巴马夫妇作了圣诞演讲,惟妙惟肖。韦佳仪、郝郁郁和王奕婷三位同学以流利、富有文采的英语依次作了自我介绍、班级介绍及家庭介绍。

在闭幕式最后,老师们用一曲《You are my sunshine》把希望和祝福送给了在场的每一位同学,气氛达到了最高潮。

本届英语节是学生们青春洋溢、展示自我的节日,亦是临港实中全体师生共同成长的节日。在本届英语节活动中,很多同学表现突出,取得了优异的成绩。教导主任孙颂欢老师宣布了获奖名单,南汇新城镇王炯彦副镇长为获奖学生代表颁奖。

在全校师生的精诚努力和家长们的全力支持下,我校第三届英语节获得了圆满成功。本届英语节展示了我校英语教学的累累成果,彰显了我校学子学习英语的非凡热情以及珍贵的创新思维、丰富的想象力和出色的才艺。今后,我校将坚持探索多样化、高效率的英语教学模式,为使学生成长为心怀祖国,放眼世界的英才而不断努力!