时空穿越之旅:上海的过去现在和未来 ——上海市临港实验中学2017年秋季社会实践活动

发布时间:2017-11-18    来源:上海市临港实验中学    作者:陈红

为了让学生有更多机会了解城市发展,欣赏自然美貌,促进营造和谐融洽的集体氛围,丰富同学们的校园生活,陶冶情操,培养学生生活实践能力,我校于11月17号开展秋季社会实践活动。

第一站,我们来到上海时光弄堂。进入时光弄堂后,我们仿佛进入一系列光怪陆离的探险场景,两边墙上,里面挂满了照片,斑驳的砖墙、老唱盘、旧皮箱、白墙泥瓦的淡淡忧伤、屋内弥漫的榉木板味道,老上海的元素,老上海的味道,一下子迎面向我们扑来。

十六铺的《时光弄堂》,带同学们重回三四十年代的旧上海,了解并领略上海过去的风采。请看看我们同学在社会实践单上留下的他们的所思所感吧~

第二站,我们来到上海外滩星空艺术馆。一进馆就徜徉在用灯光视觉营造的花海之中,紫藤花长廊,美不胜收。星空艺术馆是国内首创LED灯光与独家镜面原理,在一间房间里还原整个宇宙,在这里同学们既可以置身浩瀚无垠的星空,也可以感受时空转换的体验,还有很多奇妙错觉摄影屋呢!快来看看,我们同学和老师在这里的有趣的照片吧!

最后一站,我们来到了中华艺术宫。中华艺术宫由中国2010年上海世博会中国国家馆改建而成,现在这里成为一座集公益性、学术性于一身的近现代艺术博物馆。在这里,同学们既亲身领略了中国馆的雄伟,又享受了一次丰盛的艺术盛宴。

一天的行程,短暂而充实,同学们在这一天之中,见证了上海的过去、现在和未来,对我们共同生活的上海更加了解和热爱。也在这一天之中,收获了快乐和更为深厚的友谊。